16:39

#018

время из стекла
Вагонно-ресторанное.

Вновь вдаль умчаться спешит
Город над вольной Невой.
И триста грамм не смягчит
Горечь разлуки с тобой.
Не перехочется жить
В стенах твоих - берегах.
Я вернусь, только дождись,
а?


июнь 2009

@темы: давным-давно, мои стиши

Комментарии
29.12.2010 в 03:00

Vinterånd, du skal dø!
Доброй ночи, дорогой автор)
Не обидишься ли ты, если я скажу, что по началу - в первых строчках двух, творение напоминало мне творчество А.С. Пушкина - с его извечным городом над Невой.
В общем виде своём творение напоминает что-то из недалёкого прошлого - где-то может быть середины 20-ого века. Тогда много было лирики на тему алкоголя, расставаний и поездов. Ну или что-то из творчества бардов. Надеюсь, уважаемый автор, ты поняла, что я пыталась изложить - мысля никак не складывалась.
Напоминает что-то такое если бы не это а? на конце. Которое придаёт (разумеется на мой взгляд) какой-то лёгкости нынешнего времени. Ну, в плане того, что уже только по одному этому "а" можно чётко определить границы того, что сие творение не из недалёкого прошлого, а чёткое отражение 21 века.

В общем, не знаю что я за белиберду сейчас несла, просто наверное очень люблю писать рецензии, отзывы и анализы.
Надеюсь, что не останусь непонятой)
29.12.2010 в 19:00

время из стекла
Mr. Fly, в первых строчках? а я пыталась сделать аллюзию на песню "город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." =)
понимаешь, этот стиш писался в электричке. поэтому и название "вагонно-ресторанное", и "вдаль умчаться спешит", и "город над вольной Невой" (проигрыш этой песни играет на Московском вокзале в Санкт-Петербурге, когда объявляют о прибытии/отправлении. кто хоть раз оттуда отправлялся, поймет.)
при середину двадцатого века поняла, мне очень близок этот период в русской поэтике. опять же, игра слов (а это мое коронное) - характерная черта советской поэзии. вот и в "дождись" я вкладываю как характерные питерские дожди, так и глагол "дожидаться"... :)

спасибо за отзыв! заглядывай еще! :kiss: